Política de Privacidade

Notícia sobre a utilização de dados pessoais

 

Reconhecemos a importância da privacidade e da segurança dos dados pessoais de nossos clientes, empregados, fornecedores, prestadores de serviço e demais parceiros, obtidos em decorrência do relacionamento com este serviço registral.

      Para expressar nosso respeito ao princípio da defesa da privacidade e à Lei de Proteção de Dados, estabelecemos a Política de Proteção a Dados Pessoais e Privacidade.

Nossa política tem por objetivo traçar diretrizes e orientações para o tratamento de dados pessoais, protegendo a privacidade dos nossos clientes e parceiros, visando à gestão de dados pessoais e à gestão de incidentes de segurança da informação no ambiente convencional ou de tecnologia de nossas atividades.

Um dos aspectos mais importantes da nossa política é o compromisso de que os processos que envolvam a coleta de dados pessoais deverão seguir rigorosamente as determinações dos órgãos fiscalizadores, em especial o Conselho Nacional de Justiça e a Corregedoria Geral de Justiça.

Salientamos que nos enquadramos no conceito de pessoa jurídica de direito público, nos termos do artigo 23, § 4º, da Lei 13.709/18, sendo, assim, dispensado o prévio consentimento do titular dos dados, nos termos do artigo 7º, incisos II e III, da citada lei, uma vez que o tratamento de dados pessoais é realizado para o atendimento da finalidade pública da nossa atividade, com o objetivo de executar as competências legais e cumprir as atribuições legais do serviço público registral.

Nossos colaboradores têm conhecimento da nossa Política de Proteção a Dados Pessoais e à Privacidade e a violação das normas previstas pode acarretar sanção disciplinar. Todos os nossos empregados assinam um termo de confidencialidade e são orientados a atuarem apenas dentro dos fins e limites especificados na legislação que regula a atividade registral.

Para solucionar qualquer dúvida sobre o nosso compromisso com a privacidade de dados ou para exercer algum direito enquanto titular, faça contato com nosso encarregado pelo tratamento de dados pessoais, (Data Protection Officer-DPO) IURY SANTOS RODRIGUES, pelo e-mail: cartorio5@gmail.com.

Nossos serviços utilizam as seguintes informações pessoais do seu cadastro:

 

• Nome

• RG

• CPF

• Data de Nascimento

• Endereço

• Filiação

• Nacionalidade

• Profissão

• Estado civil e qualificação do cônjuge

• Endereço residencial e profissional completo, inclusive e-mail

• Telefones, inclusive celular

• Se se trata de pessoa exposta politicamente*

 

        *É considerada uma Pessoa Exposta

Politicamente (PEP), aquela que desempenha ou desempenhou nos últimos cinco anos anteriores, no Brasil ou em países, territórios e dependências estrangeiros, cargos, empregos ou funções públicas relevantes. 

 

Acesso da nossa Política de Proteção a Dados Pessoais e Privacidade e de Segurança da Informação:

         Clique aqui

 Caso queira acessar o fluxograma de coleta e tratamento de dados, acesse a ilustração a seguir, de acordo com parâmetro de Visual Law e Legal Design:

Clique aqui

   

Acesso ao nosso formulário sobre informações, reclamações e sugestões ligadas ao tratamento de dados pessoais (Provimento 49, capítulo IV, inciso III)

         Clique aqui